Фестиваль отечественного документального кино



С 20 ноября 2004 г. по 23 апреля 2005 г. канал ТВЦ впервые в истории российского телевидения проводит в телеэфире Фестиваль отечественного документального кино.


У истоков документалистики стояли такие выдающиеся мастера, как Дзига Ветров, Лев Кулешов, Эсфирь Шуб, Роман Кармен, Михаил Ромм. На их творчестве воспиталось новое поколение кинодокументалистов. Каждую субботу зрители ТВЦ увидят лучшие документальные фильмы, созданные в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Казани за последние три года. Среди авторов такие мэтры документалистики, как Алексей Погребной и Юрий Шиллер и кинематографисты-дебютанты. По словам руководителя проекта Михаила Дегтяря, это будет первый фестиваль, который будет проходить не в залах, а в телевизионном эфире. Профессиональное жюри фестиваля возглавит заслуженный российский документалист Виктор Лисакович. Кроме членов жюри оценить конкурсные фильмы смогут все зрители нашего телеканала. Награды победителям будут вручаться в эфире. Помимо призов профессионального жюри будет вручен приз зрительских симпатий. Проголосовать за понравившийся фильм зрители смогут на сайте ТВЦ. (информация ТВЦ)
22.11.2004






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Магия приключений. Дети Бледного Лиса


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Флирт по-русски


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Путин. Високосный год





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?