ММКФ. Приз за лучший документальный фильм



ПРИЗ "СЕРЕБРЯНЫЙ СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ" ЗА ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ПОЛУЧИЛ ФИЛЬМ "ОТЕЦ И СЫН // FATHER AND SON // Ojciec i syn" режиссер Павел Лозинский (Польша, 2013)


 

Жюри конкурса документального кино

В этом году в состав жюри документального конкурса «Свободная мысль»  35-го ММКФ вошли немецкий режиссер, продюсер, программный директор кинофестиваля «DOK Leipzig» Клаас Даниэлсен (Claas Danielsen) и голландская документалистка Коко Шрайбер (Coco Schrijber). Председатель жюри  - российский кинорежиссер Сергей Дворцевой.
 
Сергей Дворцевой – обладатель более тридцати наград, среди которых главные призы на ведущих международных документальных кинофестивалях – в Кракове, Нионе, Марселе, Лейпциге и многих других. Игровая картина Сергея Дворцевого «Тюльпан» была показана в программе «Гала-премьеры» 28-го Московского Международного кинофестиваля, а также получила приз программы «Особый взгляд» Международного кинофестиваля в Канне.
 
Клаас Даниэлсен – немецкий режиссер, продюсер. До того, как в 2004 году стать программным и управляющим директором одного из старейших документальных кинофестивалей мира DOK Leipzig, Клаас Даниэлсен успешно снимал документальные фильмы, получившие признание на крупных международных кинофестивалях. В 1999 году он создал и руководил образовательным направлением киношколы для европейских документалистов Discovery Campus.
 
Коко Шрайбер училась в Академии искусств имени Геррита Ритвельда (специализировалась в области аудио-визуальных искусств). Дебютировала в кино фильмом “В движении” (1994). Ее первым полнометражным документальным фильмом стала картина “Первое убийство” (2001), которая получила приз голландской прессы и участвовала в конкурсе МКФ в Амстердаме. Фильм «Чертовы понедельники и земляничные пироги» получил множество наград по всему миру, а также был показан в программе «Свободная мысль» 29-го Московского Международного кинофестиваля.
 

29.06.2013






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Гоген. Человек делающий людей


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


А была любовь


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


ОТКРЫТЫЙ КРЕМЛЬ





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?