ММКФ. Приз за лучший документальный фильм



ПРИЗ "СЕРЕБРЯНЫЙ СВЯТОЙ ГЕОРГИЙ" ЗА ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ПОЛУЧИЛ ФИЛЬМ "ОТЕЦ И СЫН // FATHER AND SON // Ojciec i syn" режиссер Павел Лозинский (Польша, 2013)


 

Жюри конкурса документального кино

В этом году в состав жюри документального конкурса «Свободная мысль»  35-го ММКФ вошли немецкий режиссер, продюсер, программный директор кинофестиваля «DOK Leipzig» Клаас Даниэлсен (Claas Danielsen) и голландская документалистка Коко Шрайбер (Coco Schrijber). Председатель жюри  - российский кинорежиссер Сергей Дворцевой.
 
Сергей Дворцевой – обладатель более тридцати наград, среди которых главные призы на ведущих международных документальных кинофестивалях – в Кракове, Нионе, Марселе, Лейпциге и многих других. Игровая картина Сергея Дворцевого «Тюльпан» была показана в программе «Гала-премьеры» 28-го Московского Международного кинофестиваля, а также получила приз программы «Особый взгляд» Международного кинофестиваля в Канне.
 
Клаас Даниэлсен – немецкий режиссер, продюсер. До того, как в 2004 году стать программным и управляющим директором одного из старейших документальных кинофестивалей мира DOK Leipzig, Клаас Даниэлсен успешно снимал документальные фильмы, получившие признание на крупных международных кинофестивалях. В 1999 году он создал и руководил образовательным направлением киношколы для европейских документалистов Discovery Campus.
 
Коко Шрайбер училась в Академии искусств имени Геррита Ритвельда (специализировалась в области аудио-визуальных искусств). Дебютировала в кино фильмом “В движении” (1994). Ее первым полнометражным документальным фильмом стала картина “Первое убийство” (2001), которая получила приз голландской прессы и участвовала в конкурсе МКФ в Амстердаме. Фильм «Чертовы понедельники и земляничные пироги» получил множество наград по всему миру, а также был показан в программе «Свободная мысль» 29-го Московского Международного кинофестиваля.
 

29.06.2013






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Тысячница


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Собачий кайф


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


НЕИЗВЕСТНЫЙ ПУТИН





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?