3 марта в Московском Доме кино открывается клуб «Документальный четверг».



Для Российских кинематографистов открытие клуба «Документальный четверг» долгожданное событие. Теперь в любой четверг месяца, заглянув на заседание клуба, все желающие смогут не только посмотреть фильмы, но и принять участие в их обсуждении. Максимально приближенный показ картин к зрителю даст реальную возможность авторам прочувствовать и понять резонанс от фильма. А заинтересованным зрителям держать руку на пульсе процесса документального кино. Спектр картин обещает быть широким - от молодого кино, до именитых мастеров и ретроспекции классиков жанра. Знакомство с зарубежными фильмами и лучшими телевизионными работами. Кроме того, в клубе можно получить ответы на насущные вопросы о новейших технологиях в документальном кино, на правовые вопросы, и как положено в клубе при желании выпить чашку чая с коллегами.


«Документальный четверг» откроет свою работу премьерой Вашего фильма участника Берлинале 2005 - «Белые вороны» и показом Российской картины «Мирная жизнь», которая получила Главную премию ХV Открытого фестиваля документального кино «Россия» ( Екатеринбург), премию «Лавр» за лучший арт-фильм и Серебряный голубь МКФ документального кино в Лейпциге.
02.03.2005






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Чёрная дыра


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Собачий кайф


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Мамочки





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?