Дни документального кино о правах человека "УКРАИНСКИЙ КОНТЕКСТ" 29 марта - 4 апреля 2005 года, г. Киев



Новые фильмы украинских документалистов, а также самые известные фильмы о правах человека будут представлены с 29 марта по 4 апреля 2005 года на Международном фестивале Дни документального кино о правах человека "УКРАИНСКОЙ КОНТЕКСТ", который состоится, в Киеве в Доме Кино.


Главной целью новой институции является создание системы поддержки и поощрения отечественных художников, которые работают в отрасли отстаивания прав человека. События в Украине в декабре 2004 года привлекли к себе внимание всего мира. Для самих украинцев самым главным стало то, что идея борьбы за свои права перестала быть чем-то абстрактным. Придерживаться активной гражданской позиции стало естественным. Но наступило время осмысления и оценивания приобретенного. Поэтому, слово за современным украинским документальным кино. Во время фестиваля состоятся: Премьеры фильмов украинских кинематографистов и презентация видео архива Помаранчевой революции украинская премьера ленты итальянского кинодокументалиста Стефано Талди "Гражданин Берлускони", которая привлекла к себе внимание мировой общественности, и на которой будет присутствовать сам продюсер ретроспективы лучших фильмов, которые были представлены на международных кинофестивалях о правах человека "Единый мир" (One World, Чехия) и "Права человека в фильме" (Польша) специальные программы: "Демократия - белорусская версия" (при участии белорусских кинохудожников) мастер-классы, семинар по международной копродукции документального кино и много других событий. Фестиваль организован Ассоциацией общественных организаций Украинским Хельсинским союзом по правам человека и общественной организацией Центр современных информационных технологий и визуальных искусств при поддержке МФ "Возрождение". Украинский Хельсинский союз по правам человека - Всеукраинская ассоциация общественных правозащитных организаций, целью которой является содействие практическому выполнению гуманитарных статей Заключительного акта Хельсинского совещания из безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) 1975 года, других принятых на его развитие международных правовых документов, а также всех других обязательств Украины в сфере прав человека и основных свобод. Украинский Хельсинский союз по правам человека был создан 1 апреля 2004 года и складывается с 15 общественных правозащитных организаций-участников. Центр современных информационных технологий и визуальных искусств (www.cmitva.org) - общественная организация. Работает с 2001 году в области реализации некоммерческих проектов, которые содействуют развитию медиа и кинорынка Украины, повышению квалификации специалистов масс-медиа, овладению коммуникативными технологиями, а также в сфере разработки и внедрения современных информационных стратегий. Организатор Дней кино о правах человека 2003 г. и 1 Украинского семинара международной копродукции документального кино в мае 2004 г.
04.03.2005






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Космическая Одиссея ХХI век


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Собачий кайф


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


НЕИЗВЕСТНЫЙ ПУТИН





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?