20 октября в Открытой мастерской Ильи Пиганова (LUMI КОЛЛЕКЦИЯ) состоится открытие клуба КиноСтрелка.



клуб – это открытая площадка, где новые и старые, забытые и известные фильмы пересматриваются и комментируются с позиций современности. «КиноСтрелка» - не привычный кинотеатр, где всегда существует дистанция между экраном и залом, а место, где эта дистанция сокращается, где просмотр превращается в активную деятельность, в творческую – интеллектуальную – мастерскую. В прямой и естественный разговор между зрителями и авторами.


Репертуар «КиноСтрелки» не ограничивается раз и навсегда заданными рамками. Мы намечаем лишь определенный ракурс для рассмотрения той или иной темы, и одну из задач клуба видим в сближении кинематографа с параллельными ему видами художественных практик: с изобразительным искусством, с медиа -, видеоартом – со всем тем, что подпадает под графу «contemporary art». «КиноСтрелка» представляет две параллельные программы. «Границы визуального» - экспериментальные фильмы, проекты, документации перформансов знаменитых художников. «Сюжеты КиноСтрелки» - показ фильмов, авторских циклов и их обсуждение. «Сюжеты КиноСтрелки» - первый и последний четверг каждого месяца в 19:30-20:00 20 октября – в рамках программы «Мистификация – миф – документ» состоится показ и обсуждение фильма Алексея Федорченко «Первые на Луне», лауреата последнего Венецианского фестиваля и Кинотавра-2005. (В беседе принимают участие сценарист фильма А. Гоноровский и режиссер-документалист В. Манский). 3 ноября – «MTV-3: то, что нам не показывают»(подборка видео альтернативных электронных проектов от Daft Punk до International Pony, подготовленные музыкальным обозревателем журналов TimeOut Москва и Jalouse Ф. Мироновым) 24 ноября – Знаменитые режиссеры – авторы рекламы. «Короли рекламы»: Вуди Аллен, Тим Бёртон, Энг Ли, Вонг Кар-Вай и другие. 1 декабря – «Пыль» Сергея Лобана. Фильм представляет автор. (Участники программ 24 ноября и 1 декабря будут объявлены дополнительно). «Границы визуального» - последняя суббота каждого месяца в 19:00 29 октября – «Кремастер 3» Мэтью Барни 26 ноября – «Караваджо» Дерека Джармена Адрес: Берсеневская наб., 14, на территории фабрики «Красный Октябрь», м. Кропоткинская, тел.: 8 916 313 81 57; 741 92 67
18.10.2005






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Рождённые в СССР. 28 лет


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Тагикакc – мы были китобоями


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Откройте, милиция!





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?