Объявлены тройки финалистов Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь – 2007» и назван обладатель Лавровой ветви за вклад в кинолетопись России.



Лауреат Ленинской премии, соратник Романа Кармена, режиссер, оператор, многолетний преподаватель ВГИКа Сергей Евгеньевич Медынский, будет удостоен самой почетной награды в Российском документальном кино. Это  решение принято Советом премии Лавр заранее. Остальные победители по восьми номинациям обретут своих Лавров восьмого декабря на Торжественной Церемонии вручения премий в театральном центре Анатолия Васильева на Сретенке. Сегодня 27 ноября в доме кино Союза кинематографистов России были объявлены тройки финалистов.


Лучший фильм на кинопленке

  1.  «Угольная пыль»
  2.  «Целуй меня крепче»
  3.  «Лёнин конь и Лёня»

Лучший короткометражный телевизионный фильм

  1.  «Человек апреля»
  2.  «Немецкая кровь»
  3.  «Необычайные похождения Диего Диеговича в стране большевиков»

 

Лучший полнометражный телевизионный фильм

1. «Мать»

2. «Рожденные в СССР - 21-летние»

4. «Элегия жизни. Ростропович Вишневская»

Лучший научно-популярный фильм

  1. «Голод во лжи»
  2.  «Не естественный отбор»
  3.  «Он мог быть первым. Драма космонавта Нелюбова»

 

Лучший сериал (цикл) неигровых фильмов

  1. «Соблазненные страной советов»
  2.  «Другая война»
  3.  «Поколение»

 

Лучший дебют в неигровом кино

  1. «Не страшно»
  2. «Сарафан»
  3. «Угольная пыль»
  4. «Гербарий»

 

Лучший продюсер неигрового кино

  1. Вячеслав Тельнов СПб студия Док. Фильмов
  2. Михаил Синев «Кинотеатр.док»
  3. Александр Радов «Фишка - фильм»

Лучший АРТ фильм:

  1.  «Мать»
  2.  «Лукоморье»
  3.  «Бес»

27.11.2007






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Магия приключений. Дети Бледного Лиса


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Собачий кайф


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Тело Ленина





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?