2 декабря прошла торжественная церемония вручения, наград победителям различных программ ХХ (Юбилейного)Международного Амстердамского Фестиваля Документального (IDFA).



Главный приз фестиваля - Приз Йориса Ивенса был вручён Гонсало Ариджону за фильм "Брошенные". Этот фильм об оставшихся в живых в авиакатастрофе 1972 года. Им удалось прожить больше десяти недель в горах Андах...


В программе Йориса Ивенса так же был вручен приз зрительских симпатий, который в этом году достался Киму Лонжитто за документальный фильм "Считают меня напряженным, Позволь мне уйти", повествующий о школе для слаборазвитых детей. Упоминание жюри заслужила картина "Замечательное дисциплинированное эстетство Лонжитто". Награду Серебряный Волк в этом году отдали израильтянину Тамару Ярому, приехавшему с картиной "Увидеть, как я улыбаюсь", показывающей ощущения и переживания молодой девушки, приехавшей в израильскую армию, находящейся на приграничной территории. К Серебряному Волку прилагаются  10000 евро. Победитель соревнования Серебряного волка для фильмов до 30 минут так же был объявлен. "Портной" Оскара Переза из Испании, согласно жюри - "сладостно-горькая комедия об иммиграции".Фильм получил 5000 евро.
В этом году фестиваль переехал в новые кинотеатры. Знаменитое Балли, где встречались все документалисты мира, ушло в историю. Станет ли новое место  столь же любимым и комфортным для проведения главного мирового форума документального кино покажет время.

03.12.2007






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Чёрная дыра


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Лето с Антоном


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Горбачев. После империи





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?