Объявлены победители кинофестиваля "Сталкер"



Члены жюри документального кино, которое возглавлял Алексей Федорченко, лучшим назвали фильм "Рожденные в СССР. 21 год"  Сергея Мирошниченко.


  Члены жюри документального кино, которое возглавлял Алексей Федорченко, лучшим назвали фильм "Рожденные в СССР. 21 год"  Сергея Мирошниченко. Наградами отмечены еще две неигровые ленты его коллег - Павла Фаттахутдинова за короткометражный фильм "Сестра" и Анастасии Черкасовой за ленту "Крепко целую и люблю". Вслед за победой Анастасии Федоровой с картиной "Не страшно" в недавно прошедшем фестивале неформатного документального кино "Артдокфест", Гильдия киноведов и кинокритиков России вручила ей свою премию "Золотой Слон". Ряд наград участники "Сталкера" получили от общественных организаций и посольств зарубежных стран в Москве.  
  Всего в программу нынешнего "Сталкера" вошло 105 фильмов, в числе их авторы из России, Венгрии, Великобритании, Германии, Румынии, Израиля, Словакии, США и других государств. Ленты, представленные на конкурс, показывались одновременно в трех залах Центрального дома кино, а картины из информационной программы показывались в Музее Андрея Сахарова, венгерском Культурном центре и Словацком институте, а также в кинотеатре "Эльдар". Президент фестиваля "Сталкер" -  режиссер Марлен Хуциев. Смотр проводила Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Детского Фонда ООН, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также посольств Канады и Нидерландов. Следует отметить, что как финансовую так и моральную поддержку Российскому правозащитному фестивалю в основном оказывали зарубежные страны и организации...


18.12.2007






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


ГРАФФИТИ


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Моя Перестройка


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


ДЕВСТВЕННОСТЬ





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?