Моральная поддержка, как подарок Гильдии неигрового кино к Новому году!



Правление Гильдии неигрового кино и телевидения рекомендует членам Гильдии придерживаться согласованных минимальных цен при передаче прав на показ своих фильмов телеканалам.


Правление Гильдии рекумендует членам Гильдии придерживаться согласованных минимальных цен при передаче прав на показ своих фильмов телеканалам. В частности, минимальная цена для спутниковых и кабельных каналов - 700 долларов. Цена для канала "Культура" - 1500 долларов. Что касается федеральных каналов, вещающих на страну, цены для переговор с ними будут предложены позднее.

Требование повышения цен обусловлено инфляцией, а также явной недооценкой документальных фильмов, сложившейся в прошлые годы. Затрачивая на производство более тысячи долларов за минуту, мы продавали картины по цене 5-6 долларов за минуту, т.е. практически отдавали их даром.

Правление считает, что координация ценовой политики позволит продюсерам увереннее чувствовать себя на переговорах с вещателями. В целом же наша отрасль должна и впредь твердо отстаивать свои интересы.

Портал Вертов естественно разделяет устремления наших коллег, и предлагает следующим шагом, принятие меморандума всех членов гильдии по минимальным режиссерским ставкам за создание неигровых фильмов по заказу телеканалов. На наш взгляд это 125 000 рублей за фильм 44 минуты.

Это решение за собой повлечет увеличение бюджета неигровых программ на телеканалах, что повысит их качество, что выгодно телевидению, и даст возможность режиссеру наконец почувствовать себя человеком а не рабом на галерах. Надеемся это то же кому то выгодно...

С новым годом!


 


27.12.2007






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Тайна белого беглеца


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Саша, Лена и железный дракон


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Бродвей. Черное море





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?