Завершился кинофестиваль в Сандансе



Жюри выбрало фильм Тиа Лессон и Карла Дила "Мутная вода" /Trouble the Water/ как победителя в номинации документальных фильмов из 16 американских фильмов...


 представленных в данном конкурсе. Честолюбивая рэперша и ее повидавший жизнь муж вооружившись видеокамерой показывают, что значит выживание в Новом Орлеане, где их застало наводнение и находят возможность для начала новой жизни. Вручая приз Лессон и Дилу, член жюри Юджин Жареки сказал: "Одновременно с гордостью и возмущением я вручаю приз фильму "Мутная вода". Награда зрительских симпатий за документальный фильм досталась Джошу Тикеллу за "Поля топлива" /Fields of Fuel/, взгляд на американскую зависимость от нефти. Тикелл   это человек с планом и машиной работающей на растительном топливе, он бросает вызов большой нефти, большому правительству и большой сое, и ищет решения проблемы там, где до него почти не искали. Международный приз жюри за документальный фильм вручили Джеймсу Маршу за британский фильм "Человек на проволоке" /Man on Wire/. Это хроника безрассудного танца на проволоке натянутой между нью-йорскими башнями близнецами, который совершил французский художник Филлип Пети, и его последующего ареста за то, что стало известно как "художественное преступление века".
> Так же был определен лучший режиссер документального кино, им оказался Нанетт Берстайн, приехавший с фильмом "Американские подростки". А лучшим режиссером в международной программе стал Нино Киртадзе, награжденный зв фильм "Дураково: Деревня дураков". Так же вручали награду за монтаж документального кино - ее получил Джо Бини за фильм "Роман Поланский: разыскиваемый и желанный". На фестивале определили достижения в кинематографе:среди американцев лучшими оказались Филлип Хант и Стивен Себринг с фильмом "Патти Смит: мечты о жизни", а в международной программе достижением оказался фильм "Переработка" режиссера аль Массада.

29.01.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


От 0 до 80


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Сквозь хвою хвойных деревьев


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Откройте, милиция!





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?