"Не родись красивым" стал лауреатом Международного фестиваля телевещания



На этом  конкурсе ежегодно выставляются лучшие журналистские работы со всего мира. В этот раз медаль в категории "документальное кино" жюри присудило ленте "Не родись красивым".


Еe Первый канал показывал в прошлом году.  Это история о тяжeлой судьбе и страданиях людей с ограниченными возможностями. После показа фильма в телеэфире, одному из его героев помогли сделать операцию. Создатель фильма - Татьяна Варданян

На фестивале свои награды так же выдала и ООН.Актуальность темы борьбы с насилием против женщин стала главным критерием отбора победивших документальных лент, сообщила пресс-служба ООН. Золотую награду ООН получил фильм испанского телеканала TVE "Африканские женщины, сердце жизни". Судьбы трех главных героинь из Уганды, Кении и Руанды иллюстрируют все язвы общества, в котором борьба за достоинство переплетается с борьбой за выживание среди голода, болезней и нищеты. Серебряную награду получили две работы. Американская ABC и TV of Sydney посвятили свою ленту "Иностранный корреспондент: индийские вдовы" сохраняющейся кастовой традиции изоляции женщин, потерявших мужей. 

"Серебро" также получил фильм Current TV из Сан-Франциско "Раны войны" об искалеченных жертвах конфликта в Сьера-Леоне, пытающихся вернуться к мирной жизни. Бронзовой награды удостоена лента филиппинских документалистов телеканала GMA Network "Крайность - дети, выплавляющие медь". Этот фильм повествует о судьбе мальчишек, которые, рискуя жизнью и здоровьем, зарабатывают на кусок хлеба сбором металлических отходов. Награда, установленная ООН и Нью-Йоркским фестивалем, вручается в нынешнем году уже 18-й раз. Ее присуждают "за продвижение ценностей и идеалов Объединенных Наций", а сам фестиваль известен более полувека.


08.02.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Временно вундеркинд


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Танцор


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Наша Родина





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?