Один мир - 2008



Сегодня в Брюсселе, Бухаресте, Любляне, Мадриде, Париже, Праге, Нью-Йорке, Софии, Вене, Гродно и Вашингтоне стартует мировой фестиваль документального кино "Один мир-2008", посвященного проблеме защиты прав человека...


"Один мир-2008" является одним из ведущих фестивалей в мире, посвященных тематике прав человека, и проходит уже в 10-ый раз. Фестиваль проводится чешской организацией "People in Need". В Беларуси фестиваль организован впервые по инициативе движения «За Свободу». Будут представлены фильмы: «Тибет: потерянные люди» (Tibet: Lost People), «Кто увидит, тот поверит» (Seeing is Believing), «Калок № 12 – Косово 1999» (Stake no.12 – Kosovo 1999), «Человеческие останки» (Human Remains – фильм о личной жизни диктаторов Гитлера, Муссолини, Сталина, Франко, Мао Цзедуна).
Всего на фестивале будет представлено 138 документальных фильмов и практически 40 стран, причем как в конкурсных, так и в тематических категориях. Фильмы в секции «Основной конкурс» будут соперничать за звания «Самый лучший фильм» и «Самая лучшая режиссура», учрежденные главным жюри фестиваля.
В этом году на участие в основном конкурсе зарегистрировано 16 фильмов.
05.03.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Тайна белого беглеца


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Сквозь хвою хвойных деревьев


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Мамочки





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?