17 марта в Уфе стартует второй этап Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" 2007



В рамках конкурса будет определен лучший документальный фильм регионального телевидения...


Тематическое направление "Просветительское и развлекательное телевещание" включает в себя 9 номинаций, подано 226 заявок от 121 телекомпаний:

Программа для детей (22 программы)
Просветительская программа (35 программ)                                                                                                                                                                                                                       Публицистическая программа (19 программ)
Ежедневная информационно-развлекательная программа (30 программ)
Развлекательная программа (22 программы)
Телевизионный документальный фильм (37 программ)
Телевизионный дизайн (13 программ)
Оператор телевизионной программы/фильма (23 программы)
Режиссер телевизионной программы/фильма (25 программ) 

  По условиям Конкурса в нем принимают участие программы региональных телекомпаний, произведенные в России и впервые вышедшие в эфир в период с 1 октября 2006 года по 31 сентября 2007. Программу (передачу) и/или соискателя премии представляют на конкурс только телевещатели или производители (телевизионные компании, студии, продюсерские центры, объединения) по одной работе в каждую номинацию. В один из дней проведения конкурсных мероприятий состоится заседание жюри, на котором компетентное жюри, состоящее из членов Академии Российского телевидения, определит тройки финалистов по всем номинациям направления "Просветительское и развлекательное телевещание".
Состав жюри:
 
Манский Виталий Всеволодович - председатель жюри Генеральный директор Национальной премии в области неигрового кино и телевидения "Лавровая ветвь" - ЛАВР, режиссер документального кино, продюсер;
Алексеев Сергей Николаевич - Начальник Службы документальных фильмов ГТК "Телеканал "Россия", продюсер; 
Зайцева Людмила Ивановна -  Генеральный директор Телекомпании "КЛАСС!"; 
Малышева Елена Васильевна -  Руководитель программы "Здоровье", ОАО "Первый канал", телеведущая, врач
Млечин Леонид Михайлович -  Политический обозреватель главной редакции Общественно-политических программ ОАО "ТВ Центр";
Мордюков Илья Геннадьевич -  Телеоператор авторской программы "Специальный корреспондент", ГТК "Телеканал "Россия";
Николаев Лев Николаевич - Президент и художественный руководитель телекомпании "Цивилизация";
Прокопенко Игорь Станиславович - Продюсер и руководитель документальных проектов телекомпании "РЕН ТВ", журналист;
Чурикова Яна Алексеевна -  Телеведущая, ОАО "Первый канал", журналист;
Шанович Сергей Евгеньевич - Директор по стратегическому маркетингу "СТС - Медиа", Генеральный директор "Shan-design";
Шанович Елена Викторовна - Арт-директор ОАО "ТНТ-Телесеть", арт-директор департамента ТНТ-Дизайн;
Юсупов Алим Данилевич - Комментатор ДИП ОАО "Первый канал", журналист. 

 19 марта на Торжественной церемонии награждения станут известны тройки финалистов по каждой номинации тематического направления "Просветительское и развлекательное телевещание" Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" 2007. В этом году Конкурс проводится в шестой раз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также при участии Национальной ассоциации телерадиовещателей, Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз".


08.03.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Величайшее шоу на Земле


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Тагикакc – мы были китобоями


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Наша Родина





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?