Завершился фестиваль документального кино "Полный кадр"



На кинофестивале не участвовала ни одна российская картина, но, как всегда, исследование русской жизни приносит награды зарубежным режиссерам...


Фестиваль проходил в городе ДАРЕМ (Durham), город в центре  штата Северная Каролина.

Главный приз на фестивале "Полный кадр" получила картина "Сложности с водоснабжением" американских режиссеров Тиа Лессина и Карла Дила, рассказывающих о сложной жизни людей, пытающихся выжить в Новом Орлеане после сильнейшего урагана "Катрина".

Специальный приз жюри получил фильм "Человек на проволке" британца Джеймса Марша, вспоминающий молодого француза Филиппа Пети, который решился пройти по проволке, протянутой между только что построенными "Башнями Близнецами". Высота 1350 футов. Пети успел пройтись туда и обратно 8 раз, прежде чем его забрала полиция. Фильм изучает это главное "художественное преступление века".  У жюри и зрителей мнения совпали, и таким образом "Человек на проволке" пополнил копилку призов "Полным кадром" зрительских симпатий.

Награда президента фестиваля "Полный кадр" и 5000 $ вручается режиссерам-дебютантам за лучший студенческий фильм. В этом году она досталась финнскому режиссеру Ирис Олсон за документальную ленту "Летний ребенок". Героем этой картины оказалась русская одиннадцатилетняя девочка Светлана, которая живет в детском доме в Республике Карелия. Несмотря на определенные лишения её жизнь полны любви и дружбы, со стороны окружающих ее людей. В летние каникулы финнская семейная пара предложила показать ребенку Финляндию. Несмотря на огромные языковые и культурные барьеры, все трое отправляются в путь. На экране мы видим к каким последствиям может привести путешествие такого трио.

Приз за лучший кокроткометражный фильм получила английский режиссер Ева Вебер за картину "Город Кранов".


13.04.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


По ком не звонит колокол


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Он был великаном с карими глазами


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Частные хроники. Монолог





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?