В Бразилии завершился фестиваль документального кино "Это Все Правда"



Лучшим документальным фильмом признана картина немецкого режиссера Даны Ранги "Космонавт Поляков", повествующая о российском космонавте Валерие Полякове, который провел 437 дней на космической станции "Мир"...


Эта победа еще раз подтверждает, что жизнь русского человека не перестает интересовать  режиссеров разных стран мира. На фестивале так же участвовал документальный фильм "Анна, семь лет на линии фронта" режиссера Машы Новиковой. Это совместное производство России И Нидерландов. Анна Политковская - камень в правительственных ботинках Владимира Путина. В течение многих лет она выступала против политики России в Чечне, против тяжелого положения гражданского населения и злоупотребления властью российскими властями во время Чеченской войны. Фильм  повторно посещает людей и места, которые были частью личной войны Анны Политковской. Фильм не завоевал ни одной награды.

В конкурсе короткометражек так же участвовал российский фильм. Это картина «Урсдон: территория одиночества» выпускницы сценарного и режиссерского факультетов ВГИКа Марии Козловой. Ее фильм рассказывает об Осетинском селе Урсдон. Сейчас в селе один постоянный житель - герой Машиного фильма. Ему 76 лет. У него есть сосед-старик, семья которого живет на равнине. Еще в опустевшем селе есть третий мужчина - ему 47 лет, он держит здесь скот. Эти трое мужчин бывают здесь постоянно. Они бывают здесь и зимой, когда проехать в село невозможно и горцы отрезаны от большой земли. Еще 40 лет назад в Урсдоне было свыше 500 дворов. Осталось - 3. Фильм - о маргинальности горных территорий. Съемочный период длился полгода. Монтировали фильм тоже полгода. Этот фильм - первый проект владикавказской студии «Три ЭФ».

Но лучшим короткометражным фильмом признан "Просто Запах" ливанского режиссера Махера Аби Самры. Героями фильма стали добровольцы, чьей основной задачей является удаление трупов из щебня разрушенных зданий в осажденном Бейруте.

15.04.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Рождённые в СССР. 28 лет


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


31 РЕЙС


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Анатомия Тату





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?