Книга о Вертове получила Слона



Гильдия киноведов и кинокритиков России назвала имена новых лауреатов своей премии "Слон", которой она ежегодно награждает за наиболее значительные работы по истории и теории кино...


 Об этом сообщили в Союзе кинематографистов РФ. Премии так же удостоилась и литература о документальном кино - Приз "Слон" Дарье Кружковой и Светлане Ишевской за подготовку к печати книги "Дзига Вертов. Т.2:Статьи и Выступления".По мнению киноведа Ирины Гращенковой, значительную научную ценность представляет книга, где впервые опубликованы архивные материалы о российском режиссере, основоположнике отечественного документального кино Дзиге Вертове (1896-1954). "Кинопремии нынешнего года, а всего наград более 25, позволяют говорить об активизации деятельности историков и теоретиков киноискусства, о разнообразии интересующих их тем и проблем", - сказала Ирина Гращенкова.
26.04.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Космическая Одиссея ХХI век


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Тагикакc – мы были китобоями


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


ДЕВСТВЕННОСТЬ





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?