Сергей Дворцевой снял свой пятый фильм. На этот раз полностью игровой.



Фильм представляет Казахстан на Каннском фестивале во внеконкурсной  программе "Горизонты"...
далее информация казахской прессы:


Через две недели на французской Ривьере стартует 61-й Каннский фестиваль. В этом году в конкурсной программе события, которое ценится критиками за свою любовь к некоммерческому кино, нет ни одного российского фильма: и без того обласканных вниманием французской прессы Сокурова и Звягинцева заменит другой российский режиссер   Сергей Дворцевой. Правда, он представит на суд жюри, возглавляемого нынче Шоном Пенном, картину, снятую в Казахстане и о Казахстане.

Из-за затянувшегося постпродакшна выдвинуть ленту  Тюльпан  на основной конкурс не удалось   не понравилась работа звукорежиссера, пришлось все начинать почти заново. Зато можно быть уверенными, что наш  Тюльпан  не затеряется среди 54 картин авторства самых громких имен мирового кинематографа. Номинация  Дебют , на которую среди других десяти фильмов претендует казахстанская лента, символична не только для Дворцевого, который впервые взялся за игровое кино, но и для актеров фильма. Исполнитель главной роли Асхат Кучинчереков   выпускник Академии искусств им. Жургенева, Самал Еслямова еще учится, а Ондасын Бесикбасов и вовсе артист ГАТОБ   оперный певец.
Несмотря на то, что российская пресса усиленно представляет  Тюльпан  как фильм российский или как минимум копродукцию, продюсер картины Гульнара Сарсенова убеждена, что это кино не просто казахстанское, оно казахское. Во-первых, режиссер фильма, родившийся и выросший в Казахстане, снял картину почти полностью на казахском языке. "инансовые вливания в проект   в том же процентном соотношении. Да и тема работы затрагивает жизнь чабанов, живущих под Шымкентом.
  Молодой человек по имени Булат возвращается из армии в аул и решает непременно стать чабаном,   рассказывает Гульнара Сарсенова.   Но для этого ему нужно жениться, во всей округе живет лишь одна девушка   Тулпан. Булат решает, что обязательно завоюет ее сердце. Думаю, картина несет основной посыл в том, чтобы держаться своего жизненного предназначения, познавать свои корни и бороться за свое счастье.
Сам Сергей Дворцевой, обладатель  Ники  за лучший неигровой фильм, сейчас находится в Париже, где заканчивает последние штрихи к  Тюльпану . Предугадывать настроение состава жюри он пока не берется, но что мировой зритель эту картину увидит, не со- мневается.
  Канны   это ведь не только фестиваль, это еще и неофициальный съезд прокатчиков, которые присматриваются к фильмам,   говорит режиссер.   Судя по тому, что уже сейчас поступают предложения от дистрибьютеров, можно говорить о том, что у фильма будет хорошая прокатная судьба.
"видит ли фильм широкая казахстанская аудитория, еще неизвестно. Хотя показы на родине фильма, безусловно, будут, но  клюнет  ли наш зритель на глубокий арт-хаус   вопрос. Однако  Тюльпан  уже в более выигрышном положении по сравнению с другими казахстанскими авторскими картинами, что получают премии на международных фестивалях и при этом неизвестны у нас. Прокатом фильма будет заниматься та же команда, что представила нам  Монгола . Так что привлечь внимание нашего зрителя шансы есть   если не получится сыграть на пометке  Наше кино , примечание  Номинант Каннского фестиваля  сделает свое дело точно.
04.05.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Величайшее шоу на Земле


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Он был великаном с карими глазами


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Нет смерти для меня





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?