Документальное кино в Каннах 2008...



Пятый год подряд фестиваль использует программу "Каннская классика", чтобы привлечь внимание к заново открытым или отреставрированным шедеврам прошлого или тем, которые были выпущены в повторный прокат или на DVD. Эта программа демонстрируется во Дворце фестивалей, а также в "кинотеатре" на пляже и кинотеатре "La Licorne". В этом году в эту самую программу вошли документальные фильмы о кино.


СУБТИТРЫ НЕ НУЖНЫ: ЛАСЛО И ВИЛЬМОШ / NO SUBTITLES NECESSARY: LASZLO & VILMOS
Реж. — Джеймс Крессантис / James Chressanthis
США 2008, 105 мин.
Документальный фильм о жизни и дружбе Ласло Ковача и Вильмоша Жигмонда, знаменитых кинооператоров из Венгрии, который внесли важный вклад в золотой век Голливуда в 1970-х — 1980-х годах.

ИЗ КОЛЛЕКЦИИ CINEMA CINEMAS / THE CINEMA CINEMAS COLLECTION
Реж. — Клод Вентура / Claude Ventura
Франция, 1980-1990, 104 мин.
Две серии из знаменитой французской телепрограммы о кино 1980-х годов.

"ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОМНИТЬ": ИСТОРИЯ КОМПАНИИ "УОРНЕР БРАЗЕРЗ" / "YOU MUST REMEMBER THIS": A HISTORY OF WARNER BROS"
Реж. — Ричард Шикел / Richard Schickel
США 2008, 120 мин.
Документальный фильм об истории киностудии "Уорнер Бразерз", созданный к ее 85-летию.
Программа будет сопровождаться ежевечерними "Уорнеровскими показами" на пляже, которые включают специальный вечер, посвященный золотым годам мультипликационного цикла "Песенки с приветом" (Looney Tunes).
11.05.2008






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Гражданин поэт. Прогон года


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Тагикакc – мы были китобоями


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Гора





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?