"Золотого орла" получил "Антон тут рядом"



При очевидных претензиях к премии возникшей по инициативе Никиты Михалкова в пику существующей в стране кинематографической премии НИКА, нельзя не отметить победу действительно достойного документального фильма Любы Аркус "Антон тут рядом", что подтверждает вереница побед картины:


Национальная кинопремия "Лавр" - Победитель в номинации лучший арт-фильм                                                                                                                                                                                                        Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica (Венеция) - Внеконкурсный показ
ABU-DHABI INTERNATIONAL FILM FESTIVAL - ПРИЗ ЗА ЛУЧШИЙ ДЕБЮТ
Vienna International Film Festival (Viennale), Vienna (Austria), 2012
Tallinn Black Nights Film Festival : PÖFF, Tallinn (Estonia), 2012
Film Festival Black Movie, Genova (Switzerland), 2013
БЕЛЫЙ СЛОН - Премия имени Мирона Черненко
Фестиваль по правам человека "Сталкер" - 1. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ УПРАВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРА ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА,
2. ПРИЗ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» «ЗА НЕПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ»
6 Международный фестиваль современного кино «Завтра / 2morrow» - Фильм закрытия
Артдокфест - Приз Центра ДОК программы "Среда"

26.01.2013






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


От 0 до 80


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Австралия


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


Тело Ленина





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?