Впечатление месяца -- Валентина Леонтьева



Юрий БОГОМОЛОВ


Она снова после долгого перерыва появилась в эфире благодаря режиссеру Виталию Манскому, который представил на канале «Культура» документальную ленту «Валентина Леонтьева». Кажется, что весь эффект этой ленты в разительном контрасте между той Леонтьевой, которую мы помним, и той, что увидели здесь и сейчас. Ужель эта сгорбленная старушка с осунувшимся лицом, в домашнем халате, уставшая, по собственному признанию, жить, та самая Леонтьева? Та, что всегда находилась в эпицентре общественной жизни, жила в обожании, в поклонении?.. Сначала шок, затем узнавание. Затем понимание.



...Вроде все яснее ясного. Жизнь такого публичного человека, как Валентина Михайловна Леонтьева, одного из первых теледикторов, видна как на ладони; она почти вся прошла под присмотром телекамер. Она была всесоюзной любимицей «Валечкой», всесоюзной сказочницей «тетей Валей». В ее жилетку на передаче «От всей души» плакалась вся Советская страна. А теперь и страны Советской нет, и ее как бы нет.



Леонтьева откровенно на камеру рассказала о разладе со своим ребенком, о своей вине перед ним. В той, другой жизни, сын называл ее «всехней мамой». И отказывался признать своей личной мамой. Валентина Леонтьева в той, другой жизни, со всей душой раскрылась как человек общественный и потерялась как человек отдельный и сокровенный. Осталась ясная память и неизбывная душевность, которую теперь некуда избыть и не на что истратить. Как она обрадовалась приходу телевидения лично к ней в квартиру. От самого желанного гостя она ничего не скрыла. Ни своей нищеты, ни своего былого счастья, ни своего нынешнего несчастья.



...Все имеет оборотную сторону, и телевидение в том числе. И эта сторона сегодня высокорейтинговая вещь.



26.11.2005






В контате моя страница ВК


КИНОТЕАТР "ВЕРТОВ"



АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО



ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ "ЛАВР"


Космическая Одиссея ХХI век


УЧАСТНИКИ АРТДОКФЕСТ


Флирт по-русски


ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ 2013



СТУДИЯ ВЕРТОВ РЕАЛЬНОЕ КИНО


ДЕВСТВЕННОСТЬ





ПОРТАЛ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО VERTOV.RU

Портал «Вертов» появился в сети Интернет в 1996 году и был первым ресурсом, посвященным документальному кино в российском Интернете. Много воды утекло с тех пор. За прошедшие годы появлялись и исчезали десятки сайтов и даже соцсетей, ориентированных как на профессиональное сообщество документалистов, так и на зрительскую аудиторию, любителей документалистики. Создатели «Вертова», не вступая в конкуренцию, наблюдали и по мере сил помогали подобным начинаниям. Но сегодня возникла ситуация определенного переизбытка информации. В новостных лентах и рассылках наряду с зернами, естественным образом появилось множество плевел. Эта шелуха зачастую просто не позволяет разглядеть главное. В этой ситуации мы переформатировали портал «Вертов» в своеобразный дайджест наиболее значимых (на наш взгляд) новостей, посвященных документальному кино, которые будут представлены в виде ссылок на источники информации. Иными словами, все самое важное из мира документального кино – на одной странице, которая даст пользователю возможность самостоятельного путешествия по запутанной сети, имея на руках качественную навигацию. Также, в последнее время в открытом доступе появилось немалое количество документальных фильмов. Мы возьмем на себя труд вычленять наиболее любопытные картины, создав своеобразный онлайн-кинотеатр, в котором постоянно будут показываться новые фильмы, извлеченные из всемирной сети легального видео. Помимо этого на портале «Вертов» будет представлено актуальное видео, посвященное документальному кино, а также – системой случайной выборки – фрагменты фильмов участников фестиваля «Артдокфест», финалистов премии «Лавровая ветвь», церемоний вручения премии и закрытия «Артдокфеста», фильмов производства студии «Вертов».




ПОДПИСКА ЧЕРЕЗ RSS



rss-поток




ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Главная | Контакты | Вакансии | Нашли ошибку?